首页 > 大使专栏 > 大使致辞
大使致辞
2018-02-28 22:42

  

  欢迎大家光临中国大使馆网站。  

  乌兹别克斯坦是丝绸之路上的文明古国,拥有悠久的历史和灿烂的文化。深厚的文化底蕴、丰富的自然资源、勤劳的各族人民,造就了乌兹别克斯坦巨大的发展潜力。今天,乌兹别克斯坦翻开了国家改革发展的新篇章,展现出广阔的发展前景。  

  中乌友好交往源远流长。古丝绸之路让两国人民互通有无,共同谱写了和平、友好、合作的美丽诗篇。近年来,在两国元首的战略引领和亲自关心下,中乌关系保持高位运行并迈入了全面战略伙伴关系新时代。双方保持密切高层往来,战略互信不断加深,政治、经济、安全、人文等各领域互利合作卓有成效,共建“一带一路”取得丰硕成果。两国在联合国、上海合作组织等多边框架下紧密合作,有效促进了地区的和平、稳定与发展。当前,中乌关系正处于历史最好时期,合作潜力加速释放。希望中乌双方各界人士抓住机遇,开拓创新,推动中乌全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。  

  中国大使馆和我本人愿与各界人士戮力同心,继承中乌友好合作优良传统,扎实落实好习近平主席和米尔济约耶夫总统达成的重要共识,全力推动深化并拓展中乌各领域合作,为中乌关系持续健康稳定发展作出不懈努力。  

     

                                                                                                                                           中华人民共和国驻乌兹别克斯坦共和国

特命全权大使     

姜岩       

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿