首页 > 今日中国 > 中国要闻
乌干达总统穆塞韦尼会见刘国中
2024-01-22 18:35

当地时间2024年1月20日,习近平主席特别代表、中共中央政治局委员、国务院副总理刘国中在乌干达出席不结盟运动第19次峰会和第三届南方首脑会议期间,应约会见乌干达总统穆塞韦尼,就中乌关系深入交换意见。

刘国中转达习近平主席对穆塞韦尼总统的亲切问候,祝贺乌干达成功主办不结盟运动峰会和南方首脑会议,赞赏乌方为巩固“全球南方”团结合作作出的贡献,积极评价乌干达经济社会发展成就。刘国中表示,中方高度重视发展双边关系,愿同乌方一道推进落实两国元首重要共识,坚定相互支持,深挖务实合作潜力,在国际事务中加强沟通协调,推动构建人类命运共同体。

穆塞韦尼请刘国中副总理转达对习近平主席的诚挚问候,欢迎刘国中率中国政府代表团出席不结盟运动峰会和南方首脑会议,感谢中方为“双峰会”成功举办作出重要贡献。穆塞韦尼表示,从携手反对殖民霸权、争取民族解放,到壮大团结合作、共促发展振兴,非洲和中国人民的命运始终紧密联系在一起。乌方愿同中方一道,弘扬传统友好,坚定支持彼此核心利益,扩大务实合作,增进两国人民福祉。祝愿中国取得更大发展成就。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿