首页 > 使馆信息 > 使馆动态
中国驻乌兹别克斯坦使馆举行“八一”建军节招待会
2023-07-28 18:47

7月26日,中国驻乌兹别克斯坦使馆隆重举行“八一”建军节招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军96周年。中国驻乌兹别克斯坦大使于骏、国防武官王雪川、乌国防部副部长图尔苏诺夫上校、乌安全会议副秘书塔什马托夫上将、乌副议长兼“民族复兴”民主党主席卡德罗夫、“公正”社会民主党主席阿卜杜哈利莫夫、生态党主席哈姆扎耶夫、企业家和实业界人士运动—自由民主党第一副主席雅库博夫、边防军副司令尤苏波夫上校、上海合作组织地区反恐怖机构执委会主任米尔扎耶夫等乌政府、议会和强力部门官员、驻乌外交使团、媒体、学者等各界代表及在乌中资企业代表约250余人出席了招待会。

王雪川武官发表节日致辞,简要回顾中国人民解放军在争取民族独立和国家解放过程中走过的光辉历程,在建设新中国和维护国家安全方面取得的伟大成就,重点介绍了中国军队使命和战略任务,军事力量发展建设、军事斗争准备和军事安全合作内容;强调中方坚持共同、综合、合作、可持续的安全观,愿同各方携手推动全球安全倡议,构建人类命运共同体;高度评价中乌军事关系发展水平,表示将以两国元首共识为指引,进一步巩固和发展两军关系,深化务实合作,为维护地区安全与稳定作出新的贡献。

与会来宾纷纷向于骏大使和王雪川武官致以节日问候。国防部副部长图尔苏诺夫代表国防部衷心祝愿中国军队建设取得更大成就,祝愿中乌两军关系进一步深入发展。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿