首页 > 中乌关系 > 人文合作
驻乌兹别克斯坦使馆与乌武术联合会举行武术器材捐赠仪式
2023-02-07 18:08

    2月4日,驻乌兹别克斯坦使馆与乌武术联合会(下称“乌武联”)在乌武联训练大厅举行武术器材捐赠仪式。中国驻乌使馆文化参赞迟润林、乌武联主席加尼耶夫等出席活动。

    迟润林在致辞中表示,近年来,在乌武联大力推动下,乌青少年对武术运动的热爱与日俱增,乌国家武术队在国际赛事中不断取得优异成绩。为进一步推广中华武术运动,使馆与中国武术协会合作,向乌武联援赠部分标准化武术器材,希乌青少年运动员在今后大型赛事特别是2025年亚洲青年运动会主场比赛中再创佳绩。

    加尼耶夫表示,乌约有1万人从事武术运动,感谢使馆和中国武术协会援助,使乌武术爱好者更全身心投入武术运动中并深入了解中华文化魅力。乌武联将充分发挥该批武术器材效用,让武术运动在乌更加发扬光大,进一步促进两国人民相知相亲。

    乌青少年运动员使用获赠武术器材展示系列精彩武术套路表演。乌世界青少年武术锦标赛首枚金牌获得者、国际武术联合会1月月度运动员拉蒂舍娃激动表示,感谢中国朋友提供的符合最新国际标准的训练器材,愿为中华武术运动推广普及贡献自己的力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿